欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委常委、统战部长刘奇伟到淦田镇督查信访维稳工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-30作者:字体[ ]

9月30日上午,县委常委、统战部长刘奇伟,赴淦田镇督查信访维稳工作并对突出信访个案化解进行督促、指导。

    刘奇伟指出,十九大维稳工作任务重、责任大、工作辛苦,做好当前和今后一段时期的信访维稳工作是我们义不容辞的责任,是一项政治任务,是硬任务,一定要不折不扣、全力以赴地做好的工作。一是要在思想上高度重视,抓脱贫攻坚和抓信访维稳工作同样重要,要把二者放在同等重要的位置上来抓;二要把矛盾纠纷消灭在盟芽状态,抓好基础工作,建立良好灵活的机制,进行信息收集和报送,做到及时抓、抓及时、高质量抓,同时进行快速反应,依法处置;三要对个别信访老户做好稳控工作,要完善方案和应急预案、落实化解稳控责任,将信访人员吸附在当地、稳控在基层。