欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

国庆假期不停歇,龙潭镇机关干部忙碌在一线

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-09作者:杨文汇字体[ ]

今年中秋恰逢国庆,节日期间,当许多人在合家团圆或外出旅游时,龙潭镇机关干部们放弃节假日休息时间,坚守在脱贫攻坚一线。政府办公楼、村部会议室、村道路、田间地头、贫困户家中……无不活跃着龙潭机关干部们的身影。

10月1日起,为进一步规范完善脱贫攻坚建档立卡,镇扶贫办利用节假日时间连续几天下到各村对全镇所有贫困户户籍信息与一户一档人员信息进行对比,做到档案信息准确无误、没有遗漏,确保一户一档信息详实、规范,数据准确,逻辑正确

10月2日,在新燕村村部,镇村干部和部分村民代表正在开会,商量着如何做好贫困户土坯房整治工作。眼下,我镇脱贫攻坚工作已进入全力冲刺的关键时期,机关干部们表示,尽管放假了,工作却不能放松,气象预报说是国庆节后的几天会大幅降温,要抓紧时间让贫困户早日搬进新居。

当天,副镇长王桂生、谢志良一行对龙潭村贫困户进行走访慰问,详细了解贫困户建房需求,讲解贫困户建房补助政策,根据贫困户的实际情况制定出了建房方案。截止到8日,我镇四个省级贫困村的建档立卡贫困户土坯房已全部完成测量任务,整治和拆除土坯房78处,成效初显。

节日期间,镇机关干部们自发的为各自结对帮扶的贫困户送去慰问品和节日的祝福。镇扶贫干部周锦锋带着自行购买的月饼和水果来到贫困户秦泽志家中,深入了解贫困户建房、子女读书问题,宣传一系列扶贫政策,确保脱贫措施取得实效,达到真扶贫、扶真贫的目的。

在这个本应与家人团聚日子里,龙潭镇的机关干部们选择了坚守一线,督促实施土坯房整治、走村串户了解情况、挨家挨户宣讲扶贫政策,一本本任务清单、一次次入户上门、一件件群众难题,他们用辛勤和汗水为龙潭镇四个省级贫困村脱贫“摘帽”打下了坚实基础。