欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇扎实开展脱贫攻坚入户调查摸底工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-25作者:字体[ ]

为切实提升群众满意度,以精准发力助推脱贫攻坚取得实效,确保政花、龙凤两个省级贫困村2017年顺利完成脱贫“摘帽9月23日、24日,朱亭镇精心组织、严密部署,利用周末假期召集全体机关干部,以两人为一调查小组深入政花村、龙凤村的各农户家中,通过邀请群众填写脱贫攻坚入户调查问卷的方式,对群众满意度以及驻村工作队的帮扶情况进行充分调查、摸底。

工作组每到一户,都会对农户家的家庭人口数、家庭成员情况等信息逐项进行详细登记,对脱贫攻坚政策知晓率进行摸底。当群众对某项政策不理解或者对某个关于扶贫的具体问题提出质疑时,调查组人员做到及时为群众答疑解惑、宣讲扶贫标准以及相关政策。这不仅提高了群众对扶贫工作的认识,而且对赢得群众的理解、支持起到了非常积极的作用。

本次行动通过面对面与农户交流,摸清了底子,掌握了情况,了解了群众所思所想,切实提升了非贫困户的认可度与满意度,为帮助贫困户精准脱贫做好了充分的准备,为下一步实现贫困村脱贫“摘帽”打下了坚实基础。