欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇新燕村工作队巧借‘朋友圈’,帮助贫困户销售农副产品

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-11作者:杨文汇字体[ ]

   “真的是非常感谢!如果不是你们帮忙,我这些牛肉哪里卖得那么快!”贫困户黄新国拿着卖牛肉的19200多元钱,心里乐开了花,对前来帮忙卖牛肉的驻村工作队连声道谢。
     双节期间,驻村工作队在入户走访过程中发现,贫困户黄新国正为自家成熟的三头牛的销售问题而发愁,同样苦恼的还有贫困户刘金同、张旗。新燕村山高路远,大多数贫困户的种养殖规模都较小,牛肉、猪肉、蜂蜜等土特农产品的销售成了大问题。工作队看在眼里、急在心上,抱着试一试的心态,将这一情况发布在自己的微信朋友圈中。短短几分钟,就有几位好友表示感兴趣,纷纷打电话过来咨询价格,有的甚至已经转账订货了。
     朋友圈订购异常火爆,让驻村工作队们尝到了些‘甜头’,于是萌生了将贫困户所滞销的农产品运到单位,以市场价格进行销售。原本滞销的农产品变得供不应求,几天时间,共帮助贫困户卖出肉牛7头,肉猪2头,蜂蜜近百斤,销售额近十万元!
    “治贫先治愚,扶贫必扶智”,要想实现贫困户脱贫致富,关键是要靠贫困群众自身的辛勤劳动。驻村工作队希望通过帮助贫困户销售农产品,充分调动贫困户发展产业的积极性,增强贫困户自我造血功能,在脱贫攻坚战役中将贫困户扶上马再送一程。