欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

帮扶干部下村入户 完成脱贫收益卡填写

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-18作者:夏竞茜 黄莎字体[ ]

10月上旬,按照县委、县政府脱贫攻坚的有关工作要求,我镇与各帮扶单位开始了脱贫收益卡的填写与核算工作,作为脱贫程序的重要一环,贫困户收益卡的填写是否准确,对确认贫困能否脱贫有关键作用。

10月初,我镇就已召开脱贫收益卡填写业务培训会,就收益卡的核算做了详细讲解,对采集内容逐项进行了阐述,对逐年的收益填写进行了规范指导。

会后,各帮扶责任人迅速行动,走村入户,了解贫困户每年度的收益情况,针对收益卡上的各项要求,认真进行填写,并帮贫困户算清楚收益帐,使其明确了自身本年度的收益并签字确认。

此次收益卡的填写让各帮扶责任人对贫困户的收益情况做到情况清、底子明,为预脱贫对象下一步脱贫思路提供了有效参考。