欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县档案局到龙潭镇进行档案年度检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-16作者:陈文静字体[ ]

10月16日下午,县档案局局长白繁星一行三人来到龙潭镇检查档案管理工作。

检查组详细了解了龙潭镇档案管理情况,现场查看了档案库房,翻阅了文件柜中的档案资料,其中重点检查归档文件是否齐全完整科学规范,2001年-2015年度文书档案的接收、整理工作情况以及档案管理制度建设情况等内容。

检查组对档案工作给予了充分的肯定,认为我档案管理工作领导重视,机构健全,制度完善。同时,检查组也指出我镇档案工作中存在的一些问题:一是合并乡镇后档案还未完成移交;二是部分年份档案尚未完成归档整理;三是各站所办档案资料没有全部归档案室集中管理

检查组对我镇下一步档案管理工作提出了两点建议

一是做好档案借阅登记工作,强化做好档案安全工作责任意识,严格日常监管,不断提高档案安全管理水平。

二是积极上报档案利用实例和工作信息。档案管理工作要继续发挥特长优势,细化分类管理,进一步提升档案专业化管理水平。