欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇:不忘初心 砥砺前行

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-18作者:字体[ ]

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京举行,朱亭镇各级党(总)支部组织号召党员、群众通过多种渠道收听收看十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届委员会所做的工作报告。

大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

听完报告后,各党(总)支部党员、群众反响热烈,纷纷表示十九大报告所勾画出的“全面建成小康社会”宏伟蓝图催人奋进、令人欢欣鼓舞;十九大报告提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署振奋人心、令人眼前一亮。

镇党委书记张兴谈到,“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为实现‘两个100年’的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。对于进一步深化改革,进一步从严治党,进一步加强法制建设,进一步加快发展都将产生深远的影响。”

镇党委副书记、镇长张建华谈到,“总书记作的报告高屋建瓴、总揽全局、内容丰富、思想深刻,系统总结了党的十八大以来,我们党治国理政的新实践、新成就、新经验。作为党员干部要以党的十九大精神为根本纲领和行动指南,不忘初心、牢记使命,提高自己干事创业的精气神,把本职工作做得更好。

刚刚荣获株洲市“脱贫攻坚标兵”称号的镇扶贫办主任许明谈到,“作为一名奋战在脱贫攻坚一线的基层党员干部,要不忘初心、砥砺前行,要把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到脱贫攻坚任务上来,以咬定青山不放松的韧劲,踏石留印、抓铁有痕的工作作风,为朱亭镇的脱贫攻坚工作贡献自己的力量。”