欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

星星火炬照亮我前行—杨得志红军小学少先队入队仪式

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-23作者:字体[ ]

星星火炬照亮我前行杨得志红军小学少先队入队仪式

1013日少先队迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队68周年,株洲县杨得志红军小学开展了隆重的少先队新队员入队仪式,让全校少先队员了解少先队的知识,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。

下午两点,新队员入队仪式正式开始,会场奏响雄壮的国歌。大队部副大队长杨思宇同学宣读入队新队员名单,伴随着嘹亮的中国少年先锋队队歌,老少先队队员为100余名一年级新入队队员佩戴了鲜艳的红领巾。在庄严的队旗下,大队辅导员老师带领全体少先队员,高举右手,大声宣誓:我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!嘹亮的呼号在会场上空萦绕,整个入队仪式庄严而隆重,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,相信他们一定会在星星火炬的指引下,热爱祖国,全面发展,茁壮成长。

面对队旗,新老队员代表分别发言,他们声情并茂,都表达出一定努力学习,团结奋进,做一名优秀的少先队员,做合格的共产主义事业接班人!最后,入队仪式在全体参会师生热烈的掌声中圆满结束。

通过这次活动,为少年先锋队队伍补充了新鲜血液,增强了少先队员的自豪感,坚定了学习的信念,同时,也展现了杨得志红军小学师生团结一致,积极向上的精神风貌!相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航!