欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

证明材料保留清单来啦!

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-25作者:字体[ ]

1019日,株洲县编办主任文爱娱,事业登机管理局副局长张爱军到接龙桥社区和伏波岭社区对《株洲市保留的村社区及基层单位证明事项清单》进行挂牌。

编办主任文爱娱说道:本次株洲市发布的《株洲市保留的村社区及基层单位证明事项清单》是为落实国务院减证便民专项行动要求,彻底为群众及基层单位减负,是落实放管服政策和打通群众办事最后一公里的有力措施。这次的证明事项清单仅保留涉及公共安全、关乎民众切身利益、群众生产生活必需的证明事项。类似生存健在证明父子、母子关系证明等奇葩证明将全部取消。仅保留了无犯罪记录证明失地农民证明19项证明事项。本次所列是株洲市范围内的证明事项清单,但如果群众在株洲市范围外需要提供这19项证明事项外的证明,各村、社区及基层单位还是需要积极提供证明。

据悉,近日株洲市正式对外发布了《株洲市取消的村社区及基层单位证明事项清单》和《株洲市保留的村社区及基层单位证明事项清单》,取消基层证明事项175项,仅保留19项,精减幅度达到了90%证明你妈是你妈证明我还活着等一系列让群众叫苦不迭的奇葩证明将在株洲成为历史。