欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委书记罗绍昀走访调研龙潭镇精准扶贫工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-19作者:陈文静字体[ ]

1019日上午,县委书记罗绍昀在县委办主任刘辉、扶贫办的陪同下,先后深入到龙潭镇龙潭村、花田村走访贫困户,调研精准扶贫工作,镇党委书记谢娜、镇党委副书记、镇长李战陪同调研

罗绍昀在龙潭村认真查阅了一户一档驻村考勤表等资料,仔细听取了土坯房整治村部改扩建等工作进展情况亲切询问了驻村工作队的工作生活情况。随后,罗绍昀一行先后到贫困户肖开莲、谢秋莲、易玉泉、刘伏云等困难群众家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活情况、收入来源、健康状况、子女上学就业、扶贫政策落实等情况,并给他们送去慰问金。在走访贫困户谢秋莲家中时,感受到温暖与关怀的谢秋莲奶奶望着罗绍昀书记露出了感动的笑容。

     在花田村的走访调研中,罗绍昀细细询问财政局驻村工作队在花田村的工作开展情况,并现场指导花田村村部改扩建工作。罗绍昀指出,在脱贫攻坚上,镇、村、帮扶工作队要扑下身子加油干,精准摸清贫困状况、致贫原因、帮扶需求,想方设法解决他们的困难和问题,为他们的生产生活提供帮助,提高群众满意率;在村部改扩建上,必须规范建设,加强监管,注重安全。