欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

捐款爱心图书 倡导文化扶贫

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-31作者:字体[ ]

 

10月30日上午,龙船镇堂市村党员吉桔个人为堂市村文化家园捐赠图书500册,价值10000余元。

吉桔现在在青海省西宁市的一个公司任总经理,听说村上在建设文化家园,立马从青海购置了500册图书,邮寄到村上,邮寄费都花了500元,书本费和邮寄费都是他个人出资。他十分支持村上文化家园的建设,他认为:文化扶贫是当前最需要重视的事情,要丰富村民们的精神文化生活,为他们建起一个开阔视野、增长知识“精神家园”,让更多的人民群众享受到文化惠民的成果,帮助他们从精神上脱贫。

目前,我镇每个村都在抓住“文化家园”建设的契机,加强文化建设,倡导文化扶贫,进一步把我们全镇群众的能力、文化程度和文明程度提升到一个新的档次,把龙船镇建设成为一个美丽的乡镇,文明的家园。