欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

炎陵县第二巡察组巡察株洲县南洲镇党委工作动员会召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:字体[ ]

炎陵县第二巡察组巡察株洲县南洲镇党委工作动员会召开

 

根据县委关于巡察工作的统一安排部署,2017111日,炎陵县委第巡察组巡察南洲镇党委工作动员会在南洲镇政府三楼会议室召开。县委巡察办主任肖红国传达了中央、省委、市委、县委关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。炎陵县委第二巡察组组长叶茂作动员讲话。南洲镇党委书记谭桂平作表态发言。炎陵县委第二巡察组副组长谭冬平及巡察组成员南洲镇领导班子成员各村(居)支部书记、主任、全体机关干部出席会议。

炎陵县委第二巡察组组长叶茂指出,要深化对巡察工作的认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来。巡察是巡视的延伸,是政治巡察,是对党组织和党员领导干部的政治体检。这次对南洲党委开展巡察,充分体现了县委对南洲镇工作和领导班子建设的高度重视

叶茂指出,巡察将聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚定不移深化政治巡察。县委巡察组将严格依照中央新修改的《巡视工作条例》开展工作,坚持以党章党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以四个意识为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面题。特别是要突出扶贫攻坚这个重点,了解在扶贫过程中发生雁过拔毛”“小官巨贪等败坏党和政府形象、损害人民群众切身利益的问题。

叶茂强调,南洲镇全体党员干部要强化政治担当,和巡察组共同完成好县委交给的巡察任务。县委巡察组代表县委开展巡察监督,肩负着县委的权威和信用工作中巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向县委汇报巡察情况。希望南洲镇所有党员干部特别是领导干部要深化对巡察工作的认识端正态度,直面问题,确保工作取得实效。

县委巡察办主任肖红国强调,巡视巡察是全面从严治党的战略性制度安排,要提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治。巡察是一次政治巡察而非业务巡察,巡察的目的是为了帮助镇党委深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题并及时进行整改。本轮巡察要紧盯扶贫攻坚这个重点领域,无论是发生在群众身边的微腐败还是藏在深处的大贪腐,均要认真调查、深入了解、严格惩处。坚决贯彻《巡视工作条例》,坚定不移深化政治巡察。南洲镇党委要坚持党的领导,加强党的建设,切实担负起主体责任,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,营造风清气正的政治生态。全镇党员领导干部落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。南洲镇党委及全体党员干部要充分信任、坚决支持并积极配合巡察组工作,同时也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督

镇党委书记谭桂平代表镇党委就巡察工作表态发言。谭桂平表示巡察是一场政治考验,思想要更重视;巡察是一项政治任务,配合要更积极;是一次政治体检,整改要更迅速;巡察是一把政治利剑,工作要更主动。坚决拥护县委的决定,坚决支持配合好县委巡察组的工作,把巡察组对各项工作的要求转化为南洲事业发展的动力。要以此次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程并按照县委要求公开整改情况,接受党内和社会监督 

据悉,炎陵县第二巡察组将在南洲镇工作2个月左右。在南洲镇政府办公楼三楼镇财政所(302室)设立巡查组信访接待室,在镇政府大门口及镇政府办公楼一楼门口设立举报箱举报电话:1357421276727671551,举报邮箱:nzz27671551@126.com。 接待信访和接听举报电话时间为2017111日至1231日(工作日9:00-12:00,13:00-17:00)。根据中央新修改的《巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映南洲镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。