欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委书记罗绍昀到龙船镇调研产业扶贫并走访慰问贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:字体[ ]

11月1日上午,县委书记罗绍昀在县委常委、县委办主任刘辉的陪同下,深入龙船镇调研指导产业扶贫情况,镇长周文陪同调研。

 

罗绍昀一行首先来到湘赤食品加工厂产业扶贫车间,查看了扶贫车间的生产流程,听取了基地负责人关于产业扶贫的相关情况汇报,详细了解了湘赤食品加工厂的资金投入和经济效益、如何帮带贫困户等情况。罗绍昀强调,星星之火,可以燎原,要把握方向、抓住机遇,做大产业链,加大生产规模,带动周边老百姓创收。在百益嘉珍稀苗木培育基地,罗绍昀查看了基地项目进展情况,在了解百益嘉今年以来积极与省市龙头企业对接,不断做大做强的情况时,罗绍昀表示赞同,他指出,产业扶贫就是要增加与龙头企业的合作,不断挖掘龙头企业的帮带潜力,充分发挥龙头企业带贫作用;要继续加大对产业的投入,加快扶贫产业基地的发展,增强产业基地对贫困户脱贫的支撑功能,让贫困户的劳务收入持续稳定增加。

 

随后,罗绍昀书记分别走访了枫仙村贫困户文加兵和马汝星,罗书记与贫困户进行交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,还向贫困户询问了对帮扶措施的了解情况,让他们放心,有政府兜底保障,有产业带帮创收,有群众自力更生,贫困问题一定能得到有效解决。随后,罗书记送上了慰问金,向贫困户表达了党和政府的关心和鼓励。

罗绍昀一行还查看了枫仙村的村部和道路建设情况。