欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇龙凤村开展脱贫预验收工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-30作者:字体[ ]

为确保龙凤村2017年完成省级贫困村“摘帽”。10月28日,县扶贫办主任周铁刚、副主任向泽军一行利用周末假期到朱亭镇龙凤村开展脱贫预验收工作。镇主要负责人、市、县帮扶工作队相关负责人参加预验收。

周铁刚在了解朱亭镇关于贫困村退出和贫困人口脱贫工作开展情况以及当前存在的主要问题后指出,贫困村退出和贫困人口脱贫工作是镇党委、政府与村支两委当前的中心工作、重点工作,要务必提高认识,对标对表查漏补缺,要在解决脱贫人口“一超过二不愁三保障”达标、控制贫困发生率、提升群众满意度等方面采取有效措施,全力保证12月份的验收顺利通过。同时,县扶贫办一行还对2017年预脱贫的贫困户进行了实地走访调查,并随机抽查了部分2015年、2016年的脱贫户与未脱贫户进行摸底回访。

走访调研结束后,县扶贫办立即组织召开碰头会。扶贫办副主任向泽军对2017年预脱贫的贫困户进行了逐户研究分析,并逐一提出整改意见和要求。