欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

市委副书记雷绍业到龙潭镇调研精准扶贫工作情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:杨文汇字体[ ]

      112日,市委副书记雷绍业深入龙潭镇调研新农村建设、特色产业发展和精准扶贫工作情况,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县委常委、县委办主任刘辉,县直有关部门、乡镇主要负责人参加调研活动。
      雷绍业一行首先来到位于我镇花田村的湖南神农林下中药材基地,看展板、听介绍,了解项目建设、产业带动情况,询问项目推进、产业发展难点问题。雷绍业指出,企业要进一步壮大自身实力,不断拓宽中药材销售市场,以点带面,整合现有资源,充分发挥带动作用,更好带动村民尤其是贫困户增收就业。各级干部要树立开明开放的思想,努力为企业搞好服务。
      随后,雷绍业一行来到我镇砖桥村,详细了解村集体收入来源、产业脱贫、一对一帮扶情况、村部建设及市县驻村工作队工作开展情况,查阅精准扶贫档案资料,与县、镇、村三级主要负责人共同剖析贫困村现状、贫困户致贫原因,与他们一道共同商讨解决之策。调研过程中,雷绍业一行前往建档立卡贫困户陈金和家中进行走访,与其面对面座谈交流,亲切询问他的生产生活、干部帮扶等情况,在得知贫困户在产业发展、生产生活等方面的扶持政策能够落实到位,雷绍业十分高兴,并鼓励他积极发展种养殖产业,多渠道增加收入,争取早日实现脱贫致富。
      太田村在2013年被县委、县政府列为边远乡镇新农村建设示范点,历时三年,累计投入资金3000万元,完成民生实事26件,在各方面的努力下,村庄面貌焕然一新,于201511月份以全市第一名的成绩顺利通过湖南省‘美丽乡村’建设示范村验收。看到幢幢错落有致的新农居和村民们一张张洋溢着幸福的笑脸,雷绍业感到很欣慰,他一边走、一边看、一边问,详细了解该村基础设施、产业发展等情况。他要求,要尊重科学,尊重群众意愿,不断优化村民居住环境。要加强村级基础设施建设与管理,转变群众生产生活方式,不断巩固和提升新农村建设成果。
     雷绍业同时还对基层党建、‘十九大’学习贯彻、基础设施建设等工作进行了重点强调。