欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇成功创建市档案工作示范乡镇

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-07作者:张玉涵字体[ ]

近日,市档案局调研员黄娅一行对渌口镇创建市档案工作示范乡镇进行检查验收,县档案局局长白繁星,镇党委副书记、镇长张勇,镇党委副书记李大海,镇党委委员罗娟陪同。

验收组一行通过看现场、查资料、听汇报等多种方式,对档案规范管理情况进行了全面检查和评估,就档案管理中的相关工作进行了详细交流。

罗娟从渌口镇基本情况、对档案工作的认识和理解以及具体创建情况等方面向验收组作了汇报。汇报表明,渌口镇自开展档案创建工作以来,一直用心研究、抓实部署,在组织领导、安全保管、业务建设和利用开发等方面成效显著。

通过各个环节全面客观考核评估后,专家和工作人员给渌口镇档案管理工作打出了98.5分的好成绩,并现场宣布渌口镇成功创建株洲市档案管理示范乡镇,得分排名为全市第一。黄娅对渌口镇成功通过验收表示祝贺,并希望渌口镇以此次创建工作为契机,充分发挥好示范效应,利用好档案管理,争取成为株洲市档案工作标兵单位。

李大海发言称,档案创建使整个镇党政班子提高了责任感、历史感,档案工作是一项十分重要的工作,使全镇重要信息有据可查。并表示,我镇今后将进一步加强档案员自身修养及业务水平,进一步完善档案基础设施建设,进一步提高档案的综合利用能力。

白繁星对验收组一行表示欢迎,肯定和感谢了渌口镇为创建工作所做的努力,并表示将以示范乡镇为抓手,做好其他乡镇的档案管理工作。用力投入抓建设、用功管理抓规范,加强县档案馆建设,提高档案信息化、数字化、网络化的管理规范。