欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委组织部长谭成华到龙潭镇督查党建示范点创建工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-07作者:熊智鹏字体[ ]

116日,县委组织部长谭成华、各镇组织委员来到龙潭村及新燕村查看党建示范点创建活动开展情况,点赞了龙潭镇党委对于村级党组织建设的思路和做法,着眼于五好党支部的评价标准,着力体现出了新时代的基层党建工作的特色创新。

龙潭村创新提出六个一的党建工作模式,即一个为民工作室、一张小微权力清单、一张党员服务卡、一个星级评选、一支联盟队、一个文化广场。推进了基层党组织两学一做学习教育常态化制度化,严肃了党内政治生活,扩大党员群众参与面,推动党建与发展双赢。

     新燕村创新开展了党员+”三帮活动,即党员+群众的帮教活动、党员+党员的帮带活动、党员+贫困户的帮扶活动,充分发挥党员的先锋模范作用,在政策宣传、党员教育及扶贫帮困中产生了巨大的能量。此外,新燕村还着力将四议两公开及群众监督工作方法在基层生根发芽,用群众的话说群众的事,创新了四权建设工作模式,开展了以支部决策权、村代会议定权、村委会执行权、群众监督权为核心的四权建设活动,建立完善权责明确、决策民主、运作规范、监督有力的村级工作运行机制。