欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇:无偿献血,血浓情更浓

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-17作者:黄莎字体[ ]

1116日上午,渌口镇政府联合株洲市中心血站开展今年全镇第二批次的无偿献血活动。为了顺利开展此次活动,渌口镇提前广泛宣传献血健康知识和无偿献血的意义,得到了机关干部、各村(社区)和周边群众的积极响应和大力支持。冬日寒风里,大家热情不减,采血车外排起了献血队伍的长队。

献血前医护人员们先会根据献血者的身体状况做出是否适合献血的判定,随后对符合条件的献血者耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项,整个过程都体现出对献血工作的高度负责。有许多献血者已是多次献血,他们表示献血既身体有好处,又能为社会献爱心,是件利人利已的好事。温暖的活动现场与屋外的寒冷形成鲜明对比,让人们感受到了渌口镇人民群众的爱心和强烈的社会责任感。

据统计,此次活动全镇成功献血20人次,4000 ml,加上上半年成功献血71人次、22400ml,今年我镇共计献血   26400ml,为解决全市临床用血紧张贡献了一份力量。