欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

2017年度农村财会人员财政支农政策培训班在朱亭镇成功举办

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-16作者:陈琳璋字体[ ]

   为进一步加强财政支农政策的宣传、贯彻和落实工作,规范村级财务管理,提高农村财会人员和村干部的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力。11月15日,全县2017年度农村财会人员财政支农政策第一期培训班在朱亭镇隆重开班。市财政局会计科科长李建霖、副科长殷柳红、县财政局总会计师吴光泉、镇人大主席田富、县乡财服务中心主任倪桂华、县财政局会计股股长朱丹出席开班仪式。

   据悉,财政支农政策培训班将开展四期,每一期将对来自不同的两个乡镇的村书记、村主任、报账员进行集中培训,确保全覆盖、无遗漏、见实效。朱亭镇、龙潭镇相关人员参加本期培训班。

   开班仪式结束后,来自株洲时代盈诚会计服务有限责任公司的注册会计师周铁光围绕票据管理知识、农村集体“三资”管理知识、2017年新的支农惠农政策等重点理论和热点专题,为学员们带来了一场别开生面的培训教育。培训现场不时传来学员们阵阵欢快的笑声,周老师以幽默风趣的语言、生动形象的事例,将大家听起来本十分深奥枯燥的专业培训,转化成了一场富有趣味、深入浅出的知识讲座。

   培训班结束后,学员们纷纷表示,本次财政支农政策培训班既有理论政策解读、专业知识讲解,又不时穿插基层财会管理典型案例,具有很强的针对性和操作性。对今后规范村级财务行为、加强农村集体财务管理、提高资金使用效益等都具有十分重要的意义。