欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇落实“互联网+监督”工作情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-21作者:字体[ ]

 

“互联网+监督”工作是为贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫和民生领域监督的重要指示,是深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措,根据上级工作要求,镇党委、政府对照工作目标任务,认真研究,精心组织,全力推进“互联网+监督”工作。

11月16日,龙船镇迅速召集全体机关干部和26个村(居)支部书记、村主任,传达了省、市、县有关会议精神,强调了“互联网+监督”工作的重要意义,明确了基础数据信息采集工作的有关要求。会议还对全体参会人员进行了基础数据采集业务的培训,现场演示了操作方法。要求各部门要高度重视,以“钱从哪里来、到哪里去、做了什么事”为主线,认真研究部署,有效推进工作开展,要明确责任,强化责任追究,上报的数据必须核实精准,要严明纪律,明确时间节点,按时间、按要求上报,有效推进“互联网+监督”工作的落实。会议要求与会人员立即关注“三湘e监督”微信公众号,并发动支村两委及广大党员群众关注此微信公众号,力求全员参与。11月20日,召开机关干部会,就“互联网+监督”工作做进一步的动员,要求各机关干部进村入户广泛宣传。

为全力推进“互联网+监督”工作,加强扶贫和民生领域监督,惩治群众身边的不正之风和腐败问题,镇党委、政府决定于11月21日召开镇村两级干部会议,重点就民生资金项目信息公开目录和镇党务政务、村务公开目录,及时完善、收集数据信息等工作进行再动员、再部署。