欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

好好学、扎实干、财政支农政策培训圆满完成

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-22作者:字体[ ]

好好学、扎实干、财政支农政策培训圆满完成

为协同推进十九大报告提出的乡村振兴战略,进一步加强财政支农政策的宣传、贯彻和落实工作,规范村级财务管理,提高农村财会人员和村干部的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力,确保基层严守党规党纪、严肃财经纪律的风清气正的政治生态。11月21日,全县2017年度农村财会人员财政支农政策第二期培训班在龙船镇隆重开班。对龙船镇和古岳峰镇的全体村书记、村主任、报账员进行集中培训,确保全覆盖、无遗漏、见实效。


县财政局总会计师吴光泉、龙船镇镇长周文、县财政局会计股股长朱丹出席开班仪式。强调农村财务人员支农政策培训的必要性,勉励基层村干部好好学、扎实做。


 

开班仪式结束后,来自株洲时代盈诚会计服务有限责任公司的注册会计师周铁光围绕票据管理知识、农村集体“三资”管理知识、2017年新的支农惠农政策等重点理论和热点专题,为学员们带来了一场引人入胜的培训教育。此次培训具有很强的针对性、实用性和可操作性,进一步提高了广大农村基层财务人员的理论水平和业务水平,为全镇全面规范村级财务管理奠定了坚实的基础。


 参训人员认真听讲,边听边做好笔记,会场学习氛围浓烈。古岳峰镇翟家桥村主任陈小年高兴地说:“参加这次培训收获颇多,老师通过举例子、讲案例的方法,极大丰富了基层村干部的业务知识。”

培训班结束后,学员们纷纷表示,本次财政支农政策培训班既有理论政策解读、专业知识讲解,又不时穿插基层财会管理典型案例,具有很强的针对性、实用性和可操作性进一步提高了广大农村基层财务人员的理论水平和业务水平,为全镇全面规范村级财务管理奠定了坚实的基础。

我镇村干部一致表示要以清正廉洁的立身之本、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好村级财务工作,加快推进农业农村现代化。