欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇开展农村集体聚餐从业厨师培训会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-24作者:莫红征字体[ ]

20171122上午,龙潭镇食安办组织开展农村集体聚餐从业厨师培训会,培训会由党委委员刘义锋主持,食品药品工商质量监督管理局餐饮股股长黄革辉授课镇有23名厨师参加本次培训。


培训会上,黄革辉针对当前农村集体聚餐存在的主要问题和食品安全隐患进行了培训,培训主要内容包括农村集体聚餐的组织管理、场地要求、设备要求、采购贮存和加工制作卫生要求、食品留样、预防食物中毒及食物中毒后处理等。黄革辉强调食品安全无小事,厨师更要提高认识、明确主体责任同时,她为农村集体聚餐承办厨师分别列出了“必须清单”和“禁做清单”,并要求他们时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,常抓不懈。通过这堂生动的业务课,让在场的从业厨师对农村集体聚餐有了新的认识。

会后,龙潭镇组织参会厨师在镇卫生院进行了针对厨师是否患有结核病、乙肝等各种传染疾病的专项体检,参加体检的厨师们纷纷对党和政府对农村厨师的重视表示感谢。