欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇“周一课堂”助力脱贫攻坚

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-27作者:杨文汇字体[ ]

 1127日下午,龙潭镇周一课堂迎来了它的第十五讲, 本期课堂由龙潭镇妇联主席杨文汇开讲,她带来的主题是《从范小勤说起》。


  范小勤是谁?熟悉网络文化的人不难知道,这位来自江西吉安市永丰县农村的9岁男孩范小勤,因为具有酷似马云的外表而走红网络,主讲人以范小勤人物为切入点,从我们面临的贫困现状、问题和应该怎么做等三个方面讲述了自己对于扶贫工作的所思、所感,以及能为身边的范小勤做些什么?怎么做?用身边人讲身边事,用小故事讲大道理,力戒照本宣科和说教,注重以丰富的内容和通俗易懂的语言带动在场机关干部的听课热情。学习结束后,机关干部通过填写调查问卷,对学习内容及效果进行了反馈。

自脱贫攻坚工作开展以来,龙潭镇不断创新学习形式,将扶贫工作搬上了周一课堂,机关干部走上讲台,学政策、聊体会、谈感受,一改以往领导讲、干部听的模式,改为机关干部上台讲课,这种新型学习模式已成为龙潭镇机关周一集中学习的又一新常态。