欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇召开脱贫攻坚迎检工作推进会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-30作者:黄莎字体[ ]

为深入贯彻省、市精准扶贫精准脱贫工作方针政策,切实整改县对镇预脱贫工作抽检中存在的问题,全力以赴做好迎接省、市脱贫验收工作,渌口镇于1130日召开专题推进会议,各帮扶单位负责人、村书记、第一书记、扶贫专干参加。

镇党委委员夏凤姣根据县对镇预脱贫工作抽检中发现的问题,认真制定了整改方案并在会上提出了四个“严格”要求:各村、各帮扶责任单位要根据各村实际存在的问题做好整改,严格按照脱贫验收标准做好信息比对工作;严格按照新一轮帮扶“五个一”的要求,做好一次模拟考核;严格按照时间节点,完成好社会扶贫网对接;严格按照政策宣传要求,营造好浓厚的宣传氛围。

镇党委书记刘占良强调,让贫困户脱贫是我们共同的责任。当前脱贫工作形势严峻、不容乐观,各村、各帮扶单位要按照会议部署,在“实”字上下功夫:一是做实工作,122日前集中走访一次,做好走访记录;二是压实责任,分片领导、村书记、帮扶责任人分别承担起领导责任、包村责任、包户责任;三是实现目标,思想再重视、认识再提高、责任再压实、措施再精准,全力以赴、补齐短板,争取在迎市、省检中取得好成绩,不负上级所托,不负贫困户所望。