欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇强化党务知识培训,促进党建工作提升

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-04作者:易璐字体[ ]

为深入贯彻“两学一做”学习教育,宣传贯彻党的十九大精神,切实加强基层党建工作骨干队伍建设,进一步推进基层服务型党组织建设,11月30日,渌口镇分两批次组织各级党组织书记、第一书记、党建专干进行党建业务培训。

上午,渌口镇党委书记上党课解读十九大会议精神。镇党政班子成员、各级党组织书记、第一书记参加会议。

会上,镇党委书记刘占良全面解读十九大报告及关键词,并要求各党支部全体党员要把认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,要始终保持高度的政治责任感、饱满的精神状态全力以赴、集中精力学习宣传贯彻落实党的十九大精神,

下午,渌口镇召开党建业务专题培训会,对该镇近期党务工作进行了全面部署,并对相关业务知识进行了培训。会议由党建办主任文咪主持,各基层党组织党建专干参加了此次培训会议。镇党建办主任文咪、党建办成员易烨、洪晨、易璐分别针对党建业务进行专项培训。

会议分别从贯彻落实《省委组织部关于全面推行支部主题党日的意见等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化》文件精神、村级集体经济、四议两公开、发展党员程序、“三会一课”、抓党建促脱贫等六个方面,向参训人员介绍各个环节需要注意的问题。要求各党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,规范党员发展工作,提高发展党员质量。各支部要通过“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日活动”等方式,深入落实党建工作,加强党支部的核心战斗力。

通过培训,为基层党建工作中梳理了党建工作方法、程序等脉络,明确了基层党建工作者的工作职责,提高了责任意识,为下一步创造性抓好基层党建工作和扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化奠定了基础。

会后,组织党建专干进行了党建知识小测试,进一步巩固培训知识。