欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

淦田镇妇联携手仁爱走访贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-26作者:字体[ ]

11月25日,迎着寒风,淦田镇妇联主席蒋朓辉率各村(居)妇联正副主席、执委们一行近20人,携手淦田仁爱义工联的11月爱心走访慰问活动,走访贫困户40户,送去现金10200元以及鞋子、牛奶、大米等爱心生活物资。

上午8点半,在淦田仁爱办公室前坪集合完毕,淦田镇巾帼志愿服务队和仁爱义工合体分成6个组,分别走访原八斗、淦田、平山地区。妇联主席、执委们,踏上了这一有特别意义的征程!走访贫困户一看二问三打听,一看就是看贫困户家的吃饭、穿衣、住房、进出道路情况,二问是了解家庭基本情况,三打听是从左邻右舍或村部资料去综合全面了解。

妇联主席蒋朓辉随平山组走访的第一户是白鱼村肖长庚家,肖长庚一家4口人,肖长庚重度眼疾,双眼接近失明,妻子身体不好,儿子因严重车祸开颅一次是重度残疾,生活不能自理,孙子7岁读一年级。是今年5月新评定的精准扶贫户。妇联干部和肖长庚亲切交流,查看了他家的住房情况,了解生活情况。针对孙子肖文轩的情况也安排本村妇联主席结对帮扶 ,定期看望。听了后肖长庚感动不已,他很感谢党委政府、妇联、爱心人士给他的帮助,现在的扶贫让他看到这个家庭的希望。每走一户,妇联干部认真做记录,拍照片,积极认真宣传十九大精神,党和国家的各项扶贫政策,发挥妇联执委、联系、服务、协调等工作促进作用。

走访完贫困户,执委们还特意去华石村看望孤儿贺玉婷,给她送去牛奶和学习用品。贺玉婷是株洲县成长爸妈俱乐部的孩子,是镇妇联副主席胡朝红联系的孩子,看到她的成长妈妈胡朝红的到来非常高兴,通过交流,了解情况,仁爱义工资深义工何繁宇,愿意担任成长爸爸,结对帮助贺玉婷,给孩子更多的关心。

通过微信,大家都把所见所闻汇总在蒋朓辉“她代表"工作室,妇联执委对今天的走访活动非常认可,蒋朓辉也鼓励大家以后多参与这类活动,多去贫困户家走访,及时发现问题,反映问题,解决问题,真正意义上去做群众的贴心人!执委们表示并盼望镇妇联经常开展此类活动,把妇联的团结友爱,关心弱势群体的爱心付诸到实际行动中来,发挥“联”字作用,不断提高自己的个人素养和履职能力,更好地发挥妇女半边天之作用!