欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇各村召开贫困户座谈会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-05作者:字体[ ]


12月2日至4日,龙船镇全体机关干部取消休假,奔赴各村,参与2017年脱贫攻坚座谈会,联点干部、各帮扶责任人、驻村帮扶单位成员、所有贫困户参加会议。

会议分为四个主要议程:首先由结对帮扶单位或联点领导给大家宣讲脱贫攻坚到户政策和贫困户脱贫政策,立足本村实际分析2017年脱贫户致贫原因、所享受的扶贫项目,并现场为贫困户对照“一户一档”依照政策算齐2017年扶贫收益帐。接着,村上为2015、2016、2017年脱贫贫困户颁发脱贫荣誉证书,牢固树立贫困户脱贫致富是光荣,等、靠、要、拿是耻辱的思想,鼓励他们继续努力,日子将会越来越美好。随后脱贫贫困户畅所预言,他们号召全体贫困户人穷志不穷,摘掉贫困帽;有的发表对村级经济发展、扶贫工作提出相关意见和建议,对自身脱贫经验进行分享。最后,由各帮扶责任人与贫困户进行面对面交流互动,帮助贫困户更加清楚掌握各自的帮扶政策、帮扶责任人、脱贫时间等情况,提高贫困户对扶贫政策的认知程度和满意率。

通过此次座谈会,增加了帮扶干部和贫困户之间的感情,增强了贫困户的感恩之心,进一步增强贫困户脱贫致富的信心座谈会上,各村还召集乡村医生到会场完善家庭医生签约和服务,并为贫困户进行免费体检。