欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇深入贫困户开展模拟问卷调查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-06作者:字体[ ]

为迎接省、市脱贫攻坚工作检查,我镇在12月5日开展了一次模拟问卷调查,调查组由各村办点干部、扶贫专干、网格员组成,调查对象是全镇建档立卡贫困户,调查方式采用各村交叉入户调查。

调查前,我镇制定了《龙船镇脱贫入户模拟问卷调查方案》《龙船镇脱贫入户模拟问卷》,组织调查组全体成员开展了“龙船镇脱贫入户模拟问卷调查”培训会,对调查问卷的内容、角度、措辞进行反复斟酌,确保询问用语接地气,让贫困户一听就懂。

  调查中,各调查组成员严格按照《龙船镇脱贫入户模拟问卷调查方案》深入到贫困户家中,从查看户口本、帮扶手册,询问帮扶责任人、帮扶满意度、贫困户脱贫年度、享受政策等方面,情况,准确掌握错评、漏评、错退、贫困户满意度等第一手资料,摸清脱贫攻坚工作的问题和不足,及时进行整改,切实打赢脱攻坚攻坚战。