欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇召开网格化管理涉密移动设备终端领取及第三批网格员合同签订会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-08作者:彭琳丽字体[ ]

    为深入推进网格信息化管理工作,进一步提升社会治安综合治理科学化、信息化、规范化水平,根据县委政法委统一要求,渌口镇召开网格化管理涉密移动设备终端领取及第三批网格员合同签订会议。会议由镇党委委员张军主持,县网格办主任言永平做重要讲话,全镇56名网格员与会参加。

会上,言永平肯定了渌口镇网格员前期信息采集录入阶段的工作成绩,希望网格员在领取了手机后,能够更加努力工作。他在讲话中指出,各网格员要充分认识移动设备终端对做好全镇网格化工作的重要性,要用好手机,真真正正发挥出防控违法犯罪、化解矛盾纠纷、排查公共安全隐患、摸排人员信息等作用,并着重强调了网格员移动设备使用管理规定和管理办法。

随后,县网格办与网格员签订了使用网格化管理涉密移动设备终端承诺书,移动公司业务人员向网格员讲解了网格化移动手机使用步骤以及手机使用注意事项。此次共发放移动手机56台。

据了解,网格员们通过移动手机终端可将所管辖网格内出现的邻里纠纷、安全隐患、违法犯罪等群众关切的问题以视频、图片、文字等形式,及时快速传输到县综治中心信息平台,县综治中心将及时安排职能部门前去处理,从而提高事件处理的效率,实现网格化管理工作社会服务“零距离”、社会管理“全覆盖”、居民诉求“全响应”,为建设平安和谐渌口奠定坚实基础。