欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇周密部署脱贫攻坚迎省检工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-12作者:黄莎字体[ ]

12月11日上午,渌口镇积极贯彻株洲县脱贫攻坚迎省检调度会精神,分别组织19家帮扶后盾单位、92名机关帮扶责任人召开专题会议,周密部署迎检工作,把握重点严抓落实。

一是迅速行动抓走访。各帮扶后盾单位会后第一时间组织本单位帮扶责任人开好工作调度会,及时对接;各帮扶责任人迅速行动,全面走访,力求在12日上午前按要求完成走访任务。

二是把握重点做预案。根据省检要求及最新问卷调查内容,各第一书记到村召开村支两委会议,对村干部进行业务指导和预案研究,有重点、分类别完善各项资料、逐一做好问卷模拟调查,确保“三率一度”达质达标。

三是加强宣传造声势。镇政府统一制作200张宣传贴纸、60条横幅,由各村悬挂、张贴到2017年脱贫户附近外墙和人口集中醒目的路口,营造浓厚宣传氛围。

四是启动追责强监督。此次脱贫迎省检工作事关民生,意义重大。对未按要求落实好该项工作的相关责任人,镇纪委将启动追责程序,严格落实问责制度。