欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

危房改造真落实,住建领导暖人心

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-13作者:字体[ ]


“听说你家的情况后,我们决定来看看,这是我们的一点心意,请收下……”在龙船镇楼厦村桐子组李得胜家中,几个年轻人为他家送来慰问品,与他家人进行亲切交谈。


12月5日,株洲市住建局来龙船镇检查危房改造工作,在楼厦村桐子组李得胜、李国光家中,了解到他兄弟俩于2002年10月新建一栋水泥砖房,今年经第三方调查核实为C级危房。经村上申报、镇政府审核纳入2017年度危房改造修缮工程,9月份完成验收,发放1.7万元补助。李家兄弟倆身患重病,无劳动力,家徒四壁,系精准扶贫户。市住建局领导高度赞扬了我们在行业扶贫上的精准发力,当即表示将发扬人文关怀,组织局里对楼厦村贫困户进行慰问。


  11日下午,株洲市住建局装饰办组织人员来到楼厦村看望慰问贫困户,棉衣、棉鞋、油、米、书本,一件件传递爱心的物品送到贫困户手中,寒冷的冬日为他们送去阵阵暖意。本次共慰问贫困户10余户,共慰问棉衣裤60件,书本16册,油7桶,米8袋,面条12斤。