欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

市人大副主任李智赴龙潭镇督导扶贫迎省检工作 看望结对帮扶贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-12作者:杨文汇字体[ ]

1212日,市人大常委会副主任李智一行赴龙潭镇新燕村督导扶贫迎省检工作,并走访看望结对帮扶贫困户。

    李智一行来到新燕村,察看了新燕村基础设施建设以及村容村貌。随后,在新燕村村部,李智召开了脱贫攻坚工作座谈会,会上,市、县驻村工作队就扶贫工作开展情况作了专题报告,村支部书记陈枚庄汇报了新燕村2017年扶贫工作成果及扶贫工作推进过程中存在的问题,镇党委书记谢娜就龙潭镇脱贫攻坚工作开展情况和迎省检工作准备情况作了详细汇报。

李智认真听取了情况汇报,对新燕村精准扶贫工作给予了充分肯定,就做好扶贫迎省检工作作了强调。他指出,在上级党委、政府和市、县驻村工作队的带动下,村两委团结协作,充满活力,整个村庄展现出了欣欣向荣的发展态势。在此基础上,镇党委、政府和驻村扶贫工作队应不断巩固现有扶贫成果,提升脱贫攻坚工作标准,制定好来年扶贫工作计划,谋取扶贫发展新定位。
    会后,李智深入结对帮扶贫困户易忠山家中,与贫困户亲切交谈,详细了解他的生活状况、收入情况、政策享受情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议。在详细了解易忠山家里生猪产业发展情况后,李智鼓励他提高养殖技术,扩大养猪规模,带动更多农户早日过上富裕生活。李智指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,各级各部门一定要因地因户创新扶持帮扶模式,完善好利益联接机制,让广大贫困户拥有稳定的脱贫产业,从中获得收益,根本上拔掉穷根。