欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

全力冲刺迎省检——龙潭镇机关干部进村入户模拟退出问卷调查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-12作者:杨文汇字体[ ]

1212,镇党委书记谢娜带领全体班子成员、机关干部对全镇所有建档立卡贫困户和部分非贫困户进行模拟问卷调查,对脱贫攻坚工作及时自查自纠,全力为即将到来的省脱贫攻坚工作检查做好迎检准备。

入户过程中,调查人员对贫困户基本信息、“两不愁,三保障”、家庭收入情况,以及涉及群众切身利益的扶贫项目、资金、政策的知晓率、政策落实、享受政策情况等进行详细了解,询问群众对扶贫工作的满意度、驻村工作队、一对一帮扶干部的帮扶到位情况和帮扶措施是否精准。走访中,调查人员还随机走访了部分非贫困户,了解非贫困户家庭人均纯收入、住房、医疗、教育和最期盼解决的问题,询问驻村工作队帮扶情况和对扶贫工作的意见建议。

通过开展入户模拟退出问卷调查工作,让全体机关干部牢固树立脱贫攻坚大局意识,增强干部职工脱贫攻坚责任感。通过入户走访,找差距、查问题,进行集中立即整改、查缺补漏,全力为迎接省检查验收做好充分的准备,全面推进我镇脱贫攻坚工作。