欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委宣讲团到淦田镇宣讲十九大会议精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-20作者:字体[ ]

12月20日,原市纪委调研员、朱亭镇浦湾村书记陈和平,县委宣传部常委副部长颜伏招,县委党校副校长朱志勇来到淦田镇进行党的十九大精神集中宣讲。淦田镇全体党政领导班子成员、机关干部、村(居)总(支)部书记80余人参加。

宣讲开始前,淦田镇党委书记唐志军就此次会议的重要性及意义对全体参会人员进行要求,他强调我们农村基层干部必须在全面学、系统学,在学懂、弄通、做实上下功夫。一定要准确理解和全面把握党的十九大精神。

宣讲中,朱志勇先从宏观上对党的十九大会议的主题、历程特色、主要成果等内容进行了传达,并就如何贯彻落实十九大精神进行讲解。 指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。三万多字的报告中,内容多、信息量大,甚至每一个字的背后,都与中国未来政策走向息息相关,与株洲县经济社会发展息息相关,与每个党员干部息息相关广大党员干部必须反复学习、深刻领会。

紧接着陈和平从对乡村振兴讲起,党的十九大主题鲜明,淦田镇全党员干部要深刻领会会议精神,不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实会议提出的新思想、新理念,使之在基层落地生根。尤其是首次提出的乡村振兴战略,非常符合淦田镇发展实际,具有很的指导意义。要求,淦田镇一定要抢抓机遇,以乡村振兴战略思想为指导,深入挖掘乡村生态资源发展和壮大乡村产业,高标准进行精美乡村建设