欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【岳峰速度】古岳峰镇安全饮水工程持续推进中......

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-20作者:字体[ ]

【岳峰速度】古岳峰镇安全饮水工程持续推进中......





2017年12月19日,古岳峰安全饮水工程自11月27日开工以来的第23天,经历了此前持续的阴雨、寒冷恶劣天气后,终于迎来了久违的晴朗天气。

目前,饮水工程总体上按照计划在进行,从12月14日至今,向阳村和三旺村的顶管施工合计推进约400米,总长度已达到约3400米;三旺村路面开槽推进约150米,路面切缝推进约200米,施工人员将会趁有利天气在确保工程质量的前提下提高工程进度。交通方面,虽然在三旺村布管挖槽的路段占用了一半的路面,给过往车辆造成了不便,但是项目组在相关路段两端分别安排人员,并且给他们配备了对讲机,通过科学合理的指挥,有序放行,最大程度上避免了交通堵塞。民生方面,顶管作业使得沿线个别水井出现水质浑浊,给部分居民的正常生活用水造成了不便。

在镇党委书记何兴旺的安排下,镇村干部前往受影响居民家中进行了慰问,并耐心地向他们做解释和安抚工作,使他们对饮水工程的重要性和必要性充分地理解,用实际行动支持工程的正常进行。并且要求项目施工人员一定要与工程沿线居民保持良好的沟通,尽快采取有效措施,消除因施工对这些居民的影响。

☞镇政协联工委主任楚大争同志听取现场指挥黄亮的工程介绍


现场指挥黄亮介绍说,虽然恶劣的天气对现场施工造成了不小的影响,但是辛勤的施工人员丝毫没有松懈,按时竣工,让古岳峰人民早日用上湘江水是他们克服重重困难的澎拜动力和不移信念。近日迎来良好天气,施工人员更是干劲十足,恨不得抓住机会能使工程进度有一个大提升。

☞现场人员手持对讲机指挥交通

☞开槽路段较上周进展明显


视察完路面施工后,一行人徒步登上了位于古岳峰镇和龙船镇交界位置山顶上的蓄水池工程现场,施工人员正在熟练、敏捷地支着钢筋,通过向施工人员了解到,最底下的垫层已浇筑约300立方混凝土和中间层的钢筋支架也已经支好,相关工序正在有条不紊地推进。

☞楚大争同志在山顶蓄水池工地现场,了解工程进度

☞通过管道泵送的方式将混凝土输送至山顶浇筑现场,降低了现场搅拌对山林的污染