欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

张德云到龙潭镇督查扶贫迎省检工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-16作者:陈文静字体[ ]

    1216午,县政法委书记张德云率队来龙潭镇花田村督查脱贫攻坚迎省检工作。

  省脱贫攻坚成效考核组从即日起将采取座谈会、问卷调查、查阅资料、入户核查、危改专项考核等方式,重点对精准识别、精准退出、帮扶措施落实、驻村帮扶、结对帮扶落实、群众满意度及前期发现问题整改情况等方面开展督查。

  在花田村,张德云一行主要了解了该村迎检工作准备情况,翻阅了扶贫基础资料。对此次脱贫攻坚迎省检工作,张德云要求:一是要尽量入户走访,宣传党的扶贫政策,提高群众的满意度。二是扶贫资料台账要整理规范,确保此次迎省检工作顺利过关。

     今年来,为完成225人建档立卡贫困人口脱贫,4省级贫困村整体退出”的脱贫攻坚目标任务,龙潭镇切实加强组织领导,按照省检按要求在组织召开模拟座谈会,模拟电话调查以及贫困户全面覆盖大走访活动,针对发现的问题及时整改,补齐短板,全力抓好脱贫攻坚工作迎接“省考”。