欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

阳卫国到龙潭镇调研土坯房集中整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-17作者:陈文静字体[ ]

1217日上午,市委副书记、市长阳卫国到我镇龙潭村调研土坯房集中整治工作。县委书记罗绍昀、县委副书记、县长刘克胤陪同调研。


在龙潭村部,阳卫国先是翻阅了土坯房整治相关资料,接着仔细查看了龙潭村的党员公开承诺栏和“六个一”党建工作模式,对村上的扶贫与党建工作给予了高度肯定。

“龙潭村共有312户土坯房,目前拆除267户,已有4户入住新建房屋。”在村部看完相关资料,阳卫国一行走出村部,龙潭村书记刘必武一边向阳卫国介绍村上土坯房整治工作的进度一边带着大家来到一处已经完成拆除土坯房施工现场参观。


      当前,危旧土坯房拆除事关农村整体面貌,时间紧,任务重,难度大,是精准脱贫的一项重点工作。阳卫国强调:土坯房整治工作不仅要加大推进力度,对已拆除的土坯房也要清理好建筑垃圾,同时要有效利用拆除后的空地。要以危旧土坯房整治工作为切入点,全力抓好农村环境综合整治工作,全力改善农村面貌。