欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇龙潭村迎精准扶贫成效第三方评估

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-22作者:陈文静字体[ ]

 1222日,由湖南商学院师生组成的扶贫工作成效考核第三方评估组来到龙潭镇龙潭村,对该村扶贫攻坚成效进行评估。

龙潭村属于省级贫困村。全村有763户,总人口3440人,建档立卡贫困户39户,共129人。自扶贫工作开展以来,村支两委凝心聚力,各驻村单位积极主动作为,健全组织机构,完善村级制度,各项扶贫举措顺利推进。
     此次评估通过入户核查、召开座谈会等形式,抽取25户贫困户和5户非贫困户,重点对贫困人口漏评、错退、错评、返贫情况和帮扶工作满意度进行全面评估。组织召开部分党员、组长、村民代表、退休教师和贫困户代表座谈会,全面掌握村民对精准扶贫工作的看法,了解扶贫工作是否有成效,同时听取人民群众对龙潭村发展的建议。