欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇周一课堂开讲:2018,一起读书吧

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-25作者:陈文静字体[ ]

1225日下午,龙潭镇周一课堂迎来了它的第十六讲, 本期课堂由镇党政办陈文静开讲,她带来的主题是《一起读书吧》。

大作家高尔基说过读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。人生快事,莫如读书。主讲人一共推荐了7本不同类型的书籍,有记录生活常态,有谈论心灵性情,有描写脱俗雅趣有解读历史人文。读书能让知天地、晓人生陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是精神的巢穴,生命的源泉。古今中外有成就的人,与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。

     当下,龙潭镇为进一步增强机关干部创新能力和服务水平着力推动学习型党支部建设,打造学习型机关。这次周一课堂“读原著、学原文、悟原理”为原则,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,用知识武装头脑,有针对性地学习知识,着力推进干部职工基本知识、基本技能、基本素养整体提升。