欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

淦田镇对社区戒毒人员进行尿检

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-26作者:字体[ ]

,为畅通吸毒人员社区戒毒社区康复工作过程当中的信息、动态与成效,真正落实好戒治管控与救助帮扶措施,巩固社区戒毒社区康复工作效果,提高社区戒毒社区康复率,县缉毒办在全对社区戒毒社区康复人员集中开展尿样检测工作。

1225淦田镇综治办积极响应县缉毒办号召,联合镇司法所、派出所工作人员对淦田镇社区戒毒人员实施尿样检测工作,落实社区戒毒的各项措施。

此次尿检工作中,使用的是吗啡、甲基苯丙胺、氯胺酮、联合检测试剂工作人员对当天来报到的5名社区戒毒人员进行了尿检测试。通过测试板显示,4名社区戒毒人员尿检结果呈阴性。1名社区戒毒人员尿检结果呈阳性,据称刚从强戒所释放,派出所工作人员将其带回所里进行了核实,情况属实。

近年来,我高度重视禁毒工作,社区戒毒工作人员每两个戒毒人员定期尿检,对辖区内的戒毒(康复)人员建立“一人一档”资料。镇综治办计划以此次尿检工作为契机,对我社区戒毒社区康复工作继续进行跟踪管理,建立起定期排查的长效机制,掌握社区戒毒人员的下落及其他动态信息,完善各类关怀救助措施,对积极改进的涉毒人员进行就业扶助等措施,正确引导涉毒人员走向正轨,使其以健康的身心回归社会,同时促使禁毒工作更好地开展下去。