欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇召开农村道路交通安全培训会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-22作者:字体[ ]

近日,朱亭镇人民政府组织召开了农村道路交通安全培训会,会议由副镇长曹志宏主持,交警二中队队长周波授课,镇交通安全服务站站长、镇交通安全员、村级交通劝导员共20余人参加了培训会。

会上,交警二中队队长周波对就农村道路交通安全劝导员的职责、主要任务以及如何开展劝导活动等方面进行了深入浅出的讲解,要求劝导员们在对车辆超速、超载、超限、非法营运、酒后驾驶等违法行为进行劝导和制止,同时做好工作台账。同时积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,抵制乘坐无证运营、超载、超限车辆,做到保障交通安全从自身做起。

最后,曹镇长从三个层面进一步加强了农村道路交通安全工作的部署:一是提高认识,抓好落实;二是抓住重点,确保安全;三是明确责任,形成合力。