欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇冬修水利正酣

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:字体[ ]


近日,龙船镇趁农闲时机,大兴农田水利基本建设,积极改善农业生产生活条件,夯实农业发展基础。

按照“水源有保障、耕作有基础,管理有体系、运行有机制”的原则,龙船镇对10余村的山塘、水渠等水利设施进行清淤、维修加固,投资近700万元。村里农田水渠上一派热火朝天的景象。

在花石村水渠建设工地,村民们挥揪铲土、转运沟泥、踩实渠沿,整修堤路,个个干劲十足。为的是早日将水渠修好,为来年的春耕生产作准备,为村上以后的防汛筑起安全屏障。金华村山塘整修现场,塘基已完成清淤,塘堤除险加固主体工程基本完工,水泥被覆工程也即将完成,届时整修工程完工后将解决该组上百亩农田的灌溉问题。

  镇党委副书记姜鑫说,农田水利设施是农业发展的重要基础设施,水利基础设施的改善有利于农田灌溉,促进粮食增产,农民增收,同时也是防汛抗旱的重要保障。眼下正值农闲和枯水季节,我们将加大力度在这个时期完成对全镇的水利设施的检查与整修。