欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

巾帼心向党,建功新时代

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-02作者:字体[ ]

近日,为提升镇、村妇联组织建设水平,增强妇联执委的履职能力,淦田镇妇联组织各村、社区妇联执委、部分代表,开展了妇女之家观摩会活动,共同探讨妇女之家的示范建设情况及妇联执委履职情况。各执委认真学习观摩了淦田社区妇女之家,社区妇联主席陈枝柳对妇女之家的工作进行了汇报,县妇联侯骞主席作了指导,为今后的镇村妇联工作打造特色亮点奠定了坚实基础,营造出了比学赶超的浓厚氛围。

随后侯骞宣讲党的十九大精神,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程上建功立业、做新时代新女性。侯骞透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让十九大精神在基层一线开花结果、在妇女群众心坎里落地生根。

    各妇联姐妹们认真聆听侯骞宣讲十九大精神后,淦田镇妇联还请到了株洲市插花艺术协会副会长,杜尚花艺总监李仕祥老师,为淦田镇妇联我与花艺有个约会活动进行授课,交流家居插花。李仕祥老师深入浅出的讲解,将理论和插花技巧融入示范作品中,各妇联姐妹在老师指导下,纷纷拿出取自于自然的花材和叶材,开始构思作品。通过一个小时的自由插花时间,一个个用心用情用爱制作的作品呈现出来,老师进行一一点评,并给予了高度评价