欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇召开卫计业务培训暨年底工作安排

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:蒋胜平字体[ ]

1230日上午,渌口镇召开卫计业务培训暨年底工作安排部署会,镇党委委员冯怒出席会议,村(社区)计生专干、卫生室负责人等86人参加。

会议通报了镇对村卫计工作年终考核整体情况,对各村(社区)优点与不足一一进行点评,提出整改意见,随后对基本公共卫生服务工作业务进行了培训,对岁末年初卫计工作做进一步部署。

一、组织基本公共卫生服务工作项目培训。要求各村(社区)积极开展老年人和慢性病人的体检、健康指导及随访服务工作,认真组织体检,规范体检流程,提高体检质量,做好信息记录,确保2018年内目标任务全面完成。

二、整体部署下阶段重点工作1.搞好卫计统计工作;2.大力开展政策宣传活动;3.尽快完善新手册新台帐;4.全面落实卫计利益导向机制;5.强化基层基础工作;6.加大流动人口清理及均等化服务工作力度;7.做好优生检测服务。

冯怒对本次考核结果较好的村(社区)工作给予了肯定,对考核过程存在问题和不足的村(社区)提出了下一步整改意见。他强调,各村(社区)卫计生工作人员要认清形势、狠抓落实,增强工作开展的紧迫感和主动性,继续做好2018年卫计工作,做到意识上认识到位、工作上管理到位、数据上细致到位。