欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇扎实推进土坯房集中整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-02作者:陈琳璋字体[ ]

全面消除土坯房 共建美丽新农村

      ——朱亭镇扎实推进土坯房集中整治工作


为落实中央、省、市、县实施精准扶贫的工作要求,保障群众生命财产安全、提高土地资源利用效率、切实改善农村人居环境,根据上级相关会议精神,朱亭镇认真谋划精心组织,全力推进土坯房集中整治工作。

一、凝心聚力细谋划 精心部署抓落实

12月29日上午,朱亭镇召集全体机关干部召开决胜土坯房集中整治工作大会。

会上,副镇长易鸿对土坯房集中整治工作进行了安排部署。镇党委书记张兴要求,全体机关干部要提高认识、主动宣传,营造声势、渲染氛围;要全力攻坚、注重效果,对照任务清单、狠抓工作落实;要统一拆除、注意安全,服从调度、注重效率;要遵守纪律、注意形象,严格按照干部作风十二分制履行职责;要统筹兼顾、平衡协调,进一步增强责任感和紧迫感,积极推进土坯房整治工作。

二、领导关怀暖人心 点点滴滴总关情 

新年伊始,万象更新。送走满载收获的2017年,迎来充满希望的2018年。新年的第一天,县委书记罗绍昀来到朱亭镇,调研土坯房整治、脱贫攻坚和冬修、冬种、冬造工作,看望节日期间仍然奋战在一线的干部职工们。

今年来,朱亭镇以经济建设、生态优美、社会和谐的新朱亭为目标,镇域经济稳健发展,精准扶贫推进有力,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强。罗绍昀在充分肯定朱亭镇的工作成效后指出,镇党委、政府要认真做好脱贫迎国检工作,及时查漏补缺,保证贫困户真脱贫不返贫;要加快土坯房整治工作进度,在拆迁过程中,要保障好人员安全;要积极动员老百姓一同参与美丽乡村建设,重视环境卫生,发展特色产业,共同谋划乡村振兴战略;农村建房要结合农村特点和特殊情况,实事求是,统一建筑标准,规划好建筑风格和样式。

县委常委、县委办主任刘辉一同调研。

三、同心协力齐奋战 公平公正促和谐

元旦小长假,很多人或外出游玩,或走亲访友,或逛街购物。而朱亭镇的全体机关干部以及各村的村支两委干部仍然坚守在土坯房集中整治的最前线。

他们有的走村入户,为群众宣讲政策,答疑解惑;有的深入施工现场,指挥调度,确保安全。大家严格按照镇党委、政府的安排部署以及张兴书记的具体要求,各司其职、各负其责,朱亭镇全镇干部职工以饱满的工作热情、无私的工作态度、高效的工作方法,全身心投入到这次土坯房集中整治专项行动中,成效显著。截至目前,朱亭镇已完成协议签订2122户,完成土坯房拆除1404栋。