欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇召开脱贫攻坚迎国检部署会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-04作者:字体[ ]

南洲镇召开脱贫攻坚迎国检部署会

 

12月29日,南洲镇召开节前脱贫攻坚迎国检部署会议,南洲镇镇长龚麒麟主持会议,全体机关成员参加会议。

会上,镇扶贫办主任毛伟湘传达了《关于配合做好2017年国务院对省级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作的通知》、《关于做好2018年元旦、春节期间脱贫攻坚帮扶工作的通知》等相关文件精神,毛伟湘对国检新增考核内容和考核评估方法进行了具体通报,要求各村第一书记、各结对帮扶责任人做好春节期间对贫困户的走访慰问工作,要帮助解决贫困户的实际困难,确保贫困户过一个欢乐祥和的春节。同时,着重对照市检、省检发现的具体问题做好查漏补缺,及时完善相关帮扶资料并整改到位。

最后,镇长龚麒麟强调,做好脱贫攻坚迎攻坚工作是当前南洲镇所有工作的重中之重,各村第一书记、各结对帮扶责任人要切实提高认识,要站在讲政治、顾大局、为全省争光的高度来对待国务院考核工作;要分析研究国检的特点,对题作答,做好国检预案;要按照文件的要求加强自查和整改,重视贫困户的情感支持,做好群众情绪的疏导工作。全镇要统一认识,上下齐心,全力以赴将年度考核工作做好,确保取得优异成绩。(图文:江烨璇)