欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【脱贫攻坚 • 让爱传递】新的一年,贫困户们在爱与感动中开始

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-08作者:字体[ ]

【脱贫攻坚 • 让爱传递】新的一年,贫困户们在爱与感动中开始


在元旦前夕,虽是假日,可古岳峰镇向阳村村部前却热闹非凡,只听见贫困户们在讨论着:“平日里也是多亏了这些好心人的帮助啊”、“太感谢这些邻里乡亲了”,这是怎么回事呢?

原来,是古岳峰镇三旺村的一位村民唐铁桥看着马上就是新的一年了,担心贫困户们过节也不能吃顿好的,于是早早就带着他杀好的两头猪来到了集镇中心,与村干部们一起,把肉送给了来自古岳峰镇三旺村、向阳村的七十多户贫困户。


唐铁桥说:

我们家以前也有过困难的时候,自己每次都盼着逢年过节的时候能吃点好的,也是多亏了有邻里的帮助。而现在既然自己养了猪,就想着给贫苦群众们都送点,尽自己一点力帮帮他人。希望贫困户们都不要放弃希望,只要自己肯干,困难都只是暂时的,我自己就是一个例子。



扶贫路上还有许许多多像唐铁桥一样的爱心人士,他们曾是受帮助者,如今却成为了爱心传递者。厚爱暖人心,相信在各界爱心人士的帮助与关心下,贫困群众们在新的一年里能过得更幸福。



@只是因为我也曾困难过