欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇爱心公益协会开展年终大型慰问活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-01作者:字体[ ]

         20171231日上午,由龙潭镇人民政府、龙潭镇爱心公益协会共同举办的龙潭镇爱心公益协会年终慰问活动在龙潭镇农贸市场隆重举行。
      活动中,龙潭镇真爱爱心协会发起人之一的肖良简要介绍了爱心公益协会成立的缘起和理念,总结了过去一年来爱心公益协会所取得成绩。
       据悉,龙潭镇真爱爱心协会30多名来自各行各业的爱心人士共同创办,于20168月通过民政部门的审核并正式登记在册。成立一年多来,爱心协会筹集善款128800余元,开展大病救助、扶贫济困、助残、助学等慰问活动10余次,救助对象达300多人次。
       副镇长谢志良肯定了龙潭镇真爱爱心协会是龙潭镇乃至全县的一个具有影响力、传播正能量的公益组织,致力于为当地困难民众提供帮助。他谈到,今年以来,我镇全面实现了四个省级贫困村的退出、225人人口脱贫的工作目标,为全镇实现全面小康奠定了坚实的基础。但我镇脱贫攻坚的任务还十分艰巨,部分群众因灾返穷、因病致贫、因教成困等问题依然存在,扶贫帮困还任重道远。 希望今后爱心公益协会加大宣传力度,不断扩大志愿服务影响,为龙潭镇精准扶贫事业做出更多贡献。
       整场活动在轻松愉悦的氛围中进行,爱心人士们自编自演了精彩节目,《爱的奉献》、《感恩的心》等耳熟能详的歌曲更是掀起了活动的高潮,阵阵掌声不绝于耳,台上、台下成了一片欢乐的海洋。精彩的表演过后,大家一起共进午餐,协会成员向受助群众发放慰问金及衣服、鞋子、手套、米、面等慰问品。