欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇开展青年干部座谈会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-10作者:字体[ ]

19日晚7点,龙潭镇机关会议室灯火通明,这里正在开展学习传达罗绍昀书记在县 第十次团代会上的重要讲话精神暨机关青年干部座谈会。

龙潭镇团委积极响应镇党委号召,筹备组织此次座谈会,会上先由镇团委书记熊智鹏传达学习了罗书记在县第十次团代会上的讲话,号召青年干部深刻领会罗书记重要讲话精神:一要坚定信念、志存高远,做一个有朝气的青年;二要勤奋学习、知行合一,做一个有才气的青年;三要崇尚道德、砥砺品格,做一个有正气的青年;四要激起干事、敢于担当,做一个有锐气的青年,以勇立时代潮头的精神风貌,在加速融城、加快发展,打造“三区一中心”,推进“四个一体化”的实践中,尽显聪明才智,谱写青春华章。

紧接着开展主题为志存高远,脚踏实地,争做四有青年的主题发言会每一位青年干部就罗书记重要讲话基层生活感想等方面展开讨论、轮流发言。几个月的基层生活工作让每个人都满怀感悟,团委书记熊智鹏“龙潭三年,有困惑有焦虑,更有感情和收获,要用敢于担当的精神和积极作为的行动,逼迫自己不断成长”;机关出纳雷子川“明白身上有责任、心中有信仰,要做一个德才兼备有纪律的年轻人”;司法员李曼“司法工作最贴近人民群众,调解成功每一次矛盾纠纷就让我产生充沛的动力”;统计员袁亚欣“要把简单的事情重复做,重复的事情用心做”;组织干事陶金露“大路小路,有行动才有出路,作为青年干部,我们要认真学习业务知识,了解镇情村情民情,及时反馈工作信息,不仅要激情干事、主动干事,更应反思总结,得到能力提升”;机关会计饶隽隽“既要做好‘加法’,补足自身短板,又要做好‘减法’,减少内心恐惧,减去内心浮躁”;党建专干周正湘“基层很苦,但我更要夯实基础,更要沉稳、细心,提高工作效率,我相信‘稳住,我们能赢!’”;安监员彭龙飞“新时代赋予我们新的使命,作为一名青年干部,我们应该爱岗敬业、将责任担在肩上,勤于学习、将书本放在手上,志存高远、将得失放在身后”;水管员祁志蓉“作为基层青年干部,要努力播种梦想、点燃梦想,学懂弄通党的路线、方针政策和业务知识,提高解决问题的能力,并用于工作实践中。”;劳保专干吴沙沙“虽然基层条件艰苦,但作为政府服务窗口,更要让群众满意,让群众感到温暖”;扶贫专干彭正“志存高远、脚踏实地,争做四有青年,三者结合实现远大志向、精彩人生”;民政办主任王建军‘莫等闲,白了少年头,空悲切’,好男儿要抓紧时间为国建功立业,不要空空将青春消磨,等年老独自伤悲党政办主任胡冬生“做好党委、政府的排头兵、勤务员,摆正位置,发挥参谋作用,争做业务标兵”。

随后镇党委副书记、镇长李战及其他领导班子成员对每一位青年干部的发言进行点评,并交流了自己的成长经历和经验教训,对青年干部提出了殷切希望和要求。建议全镇青年干部苦练内功、多学多思腿勤,立志决心、扣好人生第一粒扣子,实干担当、勇担责任,以“归零”的心态,正确定位自己,自信自强自立,做一个有目标会思考、爱学习能坚持、重细节强自律的新时代中国特色社会主义新青年,为龙潭镇的各项事业发展贡献更大的力量