欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇认真学习传达县“两会”精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-18作者:黄莎字体[ ]

近日,渌口镇召开党政联席会和机关干部会,认真传达学习了县委副书记、县长刘克胤在县第十二届人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》。会议要求,渌口镇必须全面贯彻党的十九大会议精神,以县“两会”精神为指引,加速融城、加快发展,全面推进基层党建、项目建设、村镇建设、民生建设、作风建设等工作,积极建设新渌口。

1.突出基层党建,强化示范引领作用。深入学习党的十九精神,开展党的十九大精神轮训;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”等基本制度;抓好党员干部管理,严把党员干部“入口”,疏通党员干部“出口”;力争全年打造4个党建示范点。

2.突出项目建设,激活经济发展动力。进一步强化项目意识,把主要精力都投入到引项目、攻项目、保项目工作中来,真正形成全民动员引项目、一心一意攻项目、上下齐心保项目的良好氛围。

3.突出村镇建设,加快全面小康步伐。加快制定村镇发展规划,一事一议项目统一规划,基础设施建设集中修建,做大做强中心村(社区);打造一批环境优美、生产发展、民风淳朴、特色鲜明的美丽村庄;发展一批农村专业合作社组织,千方百计做强村级集体经济、增加农民收入。

4.突出民生建设,提高群众幸福指数。以超强的力度、超常的举措推进脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战;千方百计繁荣文化、教育、卫生等各项社会事业,让群众享受更高标准的公共服务,提高群众幸福感;提高信访工作效率和处置突发事件的能力,加强安全生产、应急管理工作,确保人民群众和生命财产安全,提高群众安全感。

5.突出作风建设,提升政府服务能力。严格落实“两个责任”,严格查处侵犯群众利益的“微腐败”,严格执行干部作风“十二分制”,深入推进监察体制改革,配合县监察委员会的组建,加大监督执纪问责力度,广泛开展廉政教育